Bienenstand

Salerner Bienen

Im Mai 2010 konnte unser neuer Bienenstand mit fünf Bienenvölkern in Betrieb genommen werden. Im Rahmen mehrerer Praxiseinheiten werden im kommenden Schuljahr die Schüler/innen einen Einblick in die Imkerei bekommen.

Computerraum

PC-Raum

Im Computerraum stehen den Schülern 18 PC's zur Verfügung, alle haben Zugang zum Internet.  Es kann mit den Programmen MS Office 2013 und LibreOffice 4.0 gearbeitet werden.

Gewächshaus, Schaugarten

Gewächshaus u. Schaugarten Salern

Gewächshaus, Acker und Schaugarten der Schule dienen als Lernorte für Schüler und der Versorgung der Schulküche mit Kräutern, Gemüse, Kartoffeln und Getreide. Seit 2008 werden alle Flächen ökologisch bewirtschaftet.

Heim

Heimschüler

Unserer Schule ist auch ein Heim angeschlossen, in welchem bis zu 95 Schüler/innen Platz finden.

Kapelle

Alle wichtigen Ereignisse, ob Schulbeginn, Weihnachtsfeier oder Schulabschluss, werden mit einem Gottesdienst in unserer Kapelle feierlich umrahmt.

Lehrküche

Arbeiten in der Lehrküche

In der Salerner Lehrküche wird das Kochen sowohl für  Anfänger als auch für Profis zum Erlebnis. Die Bandbreite der angebotenen Kurse reicht von Brotbacken über Fleischzubereitung bis zu Wok-Kursen.

Lehrbauernhof - Bruggerhof

Bruggerhof - Salern

Schul- und Praxisbetrieb der Fachschule für Landwirtschaft Salern. Der Bruggerhof liegt im mittleren Eisacktal, orographisch rechts vom Eisack oberhalb von Brixen, auf 750 m u.d.M. in der Gemeinde Vahrn.

Schulladele

Salerner Schulladele

Seit März 2012 können wir unsere selbst hergestellten Produkte auch an Außenstehende verkaufen. Es werden neben verschiedenen Milchprodukten und Brotsorten auch saisonale Gemüsesorten, Fruchtsirupe, Kräutersalze und Honig angeboten.

Die Produkte werden unter Einhaltung der Hygienevorschriften von den Schülern und Schülerinnen im Rahmen ihrer beruflichen Ausbildung hergestellt.

Schulsennerei

Käserei Salern

Seit 2002 haben wir eine gut eingerichtete Schulsennerei.
Dort lernen Schüler, aber auch interessierte Erwachsene die Grundlagen der Milchverarbeitung kennen und können selbstständig Joghurt, Käse und Butter herstellen.

Turnhalle

Unsere Turnhalle ist von unseren Schülern sehr beliebt und wird täglich genutzt, sie bietet ideale Trainingsmöglichkeiten für mehrere Sportarten.

Werkstätten

Metallwerkstätte

Der Praxisunterricht in den Unterrichtsfächern Landtechnik, Holz- und Metallverarbeitung findet in den Werkstätten statt, die alle sehr gut ausgerüstet sind.

Wetterstation

Wetterstation Salern

Seit 2005 besitzt Salern eine eigene vollautomatische Wetterstation, die im minutentakt verschiedene Größen misst und an den Zentralrechner weiterleitet.