Heim

Der Schule ist ein Heim angeschlossen. Es ist mit Zwei- bzw. Dreibettzimmern ausgestattet und bietet so bis zu 103 Schülern Unterkunft.
Den Schülern steht freitags für die Heimfahrt und montags für die Anreise ein Bus gratis zur Verfügung.
Heimaktivitäten: Für Abwechslung vom Schulalltag ist bestens gesorgt. Dafür garantiert die Turnhalle, die, wie der Fußballplatz, immer benutzt werden kann.

• Spiel und Unterhaltung in den Freizeiträumen.
  • Feiern, wie Erntedank, Nikolaus und Weihnachten lockern den Alltag auf.
  • Bei ausreichender Teilnehmerzahl werden verschiedene Kurse veranstaltet, wie Tanzkurs, Krippenkurs; Wattturniere und sportliche Wettkämpfe (Fußball, Wintersport usw.) finden ebenso statt.

Heimkosten: Die Heimkosten betragen zur Zeit 380,00 €/Monat. Jeder Schüler kann bei der Landesverwaltung um ein Stipendium ansuchen, die Höhe des Stipendiums ist abhängig vom Einkommen seiner Familie.

Information und Anmeldung:
Fachschule für Land- und Hauswirtschaft Salern
Salernstr. 26
39040 Vahrn

Tagesablauf

Hier können Sie den genauen Tagesablauf nachlesen, es kann aber auch manchmal zu Abweichungen kommen.

Das Heimleben digital festgehalten.

Heimordnung

Damit das Heimleben gut funktioniert, müssen sich alle Heimbewohner an bestimmte Regeln und Abmachungen halten. Lesen Sie nach, was für uns wichtig ist.