Salerner Ladele

Seit März 2012 verkaufen wir unsere selbst hergestellten Produkte auch an Außenstehende. Es werden neben verschiedenen Milchprodukten und Brotsorten auch saisonale Gemüsesorten, Fruchtsirupe, Kräutersalz und Honig angeboten.

Die Produkte werden unter Einhaltung der Hygienevorschriften von den Schülern und Schülerinnen im Rahmen ihrer beruflichen Ausbildung hergestellt.

Die Schüler und Schülerinnen sollen durch die Führung des Schulladens zu verstärktem betriebswirtschaftlichen Denken motiviert werden und zusätzliche Kompetenzen wie die Führung von Verkaufsgesprächen oder das Präsentieren von einheimischen Produkten erwerben.

Der Verkaufsstand befindet sich im Eingangsbereich unserer Schule und ist an Schultagen immer donnerstags von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.

An einigen Tagen im Jahr werden die Produkte gegen eine freiwillige Spende abgegeben; dieser Erlös kommt unser Partnerschule "Tabocas" in Brasilien zugute.