Schülerprojekte

Die Patenkuh

Wollen Sie mit unseren Kühen und der Natur in Kontakt kommen?

Zauberlehrling - Sprachprojekt der 2. Klassen 2012/13

Anlass des Projektes an der Fachschule "Salern" war der alljährliche Sprachaufenthalt der Fachschüler im Mai in Florenz. Da sich nicht alle Schüler daran beteiligten, war klar, dass auch die "Dableiber" an einem Sprachprojekt an der Schule arbeiten sollten, so der Grundgedanke der Fachlehrerinnen Clothilde Engl, Sieglinde Kraler und Caterina Ottaviani.

Die Option

Anlässlich des Gedenkjahres 2009 haben sich die Spieler der Heimatbühne Vahrn und der Volksbühne Mils zusammengefunden, um gemeinsam das Volksstück „Kampf um die Heimat" von Josef Raffeiner unter der Regie von Helga Föger-Pittl auf die Bühne zu bringen.

Brot für Menschen in Not

Im Schuljahr 2009/10 wird ein fächerübergreifendes Projekt zum Abschluss gebracht, welches bereits im Schuljahr 2007/08 seinen Anfang nahm.

Goethe

Im Schuljahr 2008/09 stand der Deutschunterricht im Zeichen des Dichters J. W. von Goethe.

Das Hesse-Projekt

Im Schuljahr 2007/08 beschäftigten sich die Schüler in einem klassenübergreifenden Projekt im Fach Deutsch mit dem deutschen Autor Hermann Hesse.