Contenuto principale

Attualità

ottobre 2012: vari fogli informativi sono pronti da scaricare

foglio informativo: animali utili

foglio informativo: colaticci e decotti naturali

foglio informativo: compost

foglio informativo: erbe aromatiche da cucina

foglio informativo: lavorazione del suolo

foglio informativo: malattie e parassiti

foglio informativo:nutrimento delle piante

foglio informativo: piante aromatiche

foglio informativo: rotazione delle culture

foglio informativo: seminare e piantare

foglio informativo: suolo

Evento conclusivo del progetto AlpenGenuss/SaporiAlpini

Il 19.05.12 si terrà in piazza Duomo a Bressanone l'evento  conclusivo del progetto Interreg IV AlpenGenuss/SaporiAlpini.

Questo progetto vede la cooperazione tra Italia e Austria ed è stato promosso dalla Commissione Europea.

Qui troverete tutte le informazioni relative a tale progetto sulla nostra homepage sotto AlpenGenuss/SaporiAlpini.

Qui potrete scaricare il depliant con tutte le informazioni dell'evento conclusivo "Il turismo intcontra l'agricoltura".

aprile 2012: l'opuscolo sulle erbe aromatiche

Qui è possibile scaricare l'opuscolo sulle erbe aromatiche. Potete richiedere questo opuscolo anche presso la nostra scuola e Vi verrà inviato per posta.

aprile 2011: l'opuscolo sui peperoncini in lingua italiana

Qui è possibile scaricare l'opuscolo sui peperoncini. Potete richiedere questo opuscolo anche presso la nostra scuola e Vi verrà inviato per posta.

aprile 2010: presentazione dell'opuscolo sui cavoli

Nel novembre del 2008 la Scuola professionale Salern - in collaborazione con la Scuola di orticoltura Schönbrunn (Austria) - ha organizzato un convegno dedicato alla famiglia delle Brassicaceae dal titolo “Broccoli, Pak Choi & Co”. Le relazioni presentate e il conclusivo menù a base di cavoli ci hanno invogliato ad approfondire la materia. È nata così l’idea di allestire una mostra su questi ortaggi. Nella fase preparatoria, durata quasi un anno, abbiamo raccolto le sementi di oltre 200 varietà di cavolo cappuccio, navone, cavolo cinese, broccoli ecc., che abbiamo provveduto a piantare nel campo della Scuola professionale Salern. Nell’ottobre del 2009 ha aperto i battenti a Salern l’esposizione “Broccoli, Pak Choi & Co”. Circa 400 visitatori sono giunti ad ammirare le cultivar esposte, informandosi sulla storia, sulla coltivazione e sull’impiego di questa eterogenea famiglia di ortaggi.Nell’organizzare le suddette due iniziative abbiamo raccolto molto materiale, notizie e curiosità riguardo alle Brassicaceae. Tutte queste informazioni sono riportate nel presente opuscolo – accompagnate da numerose fotografie.

Vi auguriamo una buona lettura!

Michaela Krause, Gabriele Falschlunger, Valentina Danese

Insegnanti della Scuola professionale Salern

Consulta la versione in lingua tedesca - sezione attualità.